الرياضة

كأس الرابطة.. خماسية تقود أرسنال إلى نصف النهائي

كأس الرابطة.. خماسية تقود أرسنال إلى نصف النهائي

حسم فريق أرسنال الأول لكرة القدم، أولى بطاقات الدور نصف النهائي لمسابقة كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة، وذلك بفوزه على ضيفه سندرلاند من المستوى الثالث «ليج وان» بنتيجة 5-1، الثلاثاء، على ملعب الإمارات.

وكان النادي اللندني يخوض أسهل لقاءات الدور ربع النهائي، أقله على الورق، ضد الفريق الوحيد المتبقي في ربع النهائي من خارج أندية الدوري الممتاز.

وقد استغل فريق ميكيل أرتيتا المدرب الإسباني، تفوقه الفني وحقق فوزه الرابع توالياً منذ هزيمتيه المتتاليتين في الدوري الممتاز على يد غريمه مانشستر يونايتد وإيفرتون.

ويدين “المدفعجية” بالخروج منتصرين من مواجهتهم الأولى مع سندرلاند، منذ أن ودع الأخير الدوري الممتاز في نهاية موسم 2016-2017 إلى إدوارد نكيتياه الذي سجل ثلاثية (17 و49 و58)، وأضاف العاجي نيكولاس بيبي (27) والبديل ابن الـ18 ربيعاً تشارلي باتينو (1+90) الهدفين الآخرين، فيما كان هدف الضيوف الوحيد من نصيب نايثن برودهيد (31).

ويأمل أرسنال الذهاب حتى النهاية من أجل الفوز بلقب المسابقة للمرة الأولى منذ أيام المدرب الفرنسي أرسين فينجر عام 1993، علماً بأنه وصل بعدها إلى النهائي ثلاث مرات أعوام 2007 و2011 و2018، دون أن ينجح في رفع رصيده إلى ثلاثة ألقاب.

ويستكمل الدور ربع النهائي بثلاث مواجهات بين فرق من الدوري الممتاز ووسط غيابات بالجملة بسبب الإصابات بفيروس كورونا، حيث يلتقي تشيلسي مع برنتفورد مضيفه، توتنهام مع جاره اللندني وست هام، وليفربول مع ليستر سيتي.

[ad_2]

رابط المصدر

مبادروة ملتزمون

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى